10/26(日)
「男の防災飯~3ステップでパッククッキング~」を開催します!
限られた環境でも役立つ衛生的な調理スキルを学びます!
もしもの時に備え、耐熱ポリ袋を使った調理方法『パッククッキング』で
防災飯づくりを体験します。
災害時でも簡単に温かく栄養のある食事をとれるようになるための講座です。
今回は主食をはじめ、副菜、スープ、デザートの栄養バランスの取れた4品をつくります。

↑ 画像をクリックするとチラシ(PDF)が開きます。
【参加無料】
日時・場所
日時:2025年10月26日(日) 10:00~13:00
場所 青森市働く女性の家「アコール」 料理室・談話室(2階)
対象・定員
対象:男性(初心者も大歓迎)
定員:12人(抽選)
材料費
材料費:1,000円
申込締切
2025年10月10日(金) まで
講師
青森市食生活改善推進員会
主催・問合せ・申込み
主催:青森市働く女性の家「アコール」
(指定管理者:NPO法人あおもり男女共同参画をすすめる会)
〒030-0821 青森市勝田1丁目1-2
電話・メールでお申し込みください
お申し込みの際は下記の必要事項をお知らせください。
・名前
・電話番号
・年代
TEL:017-723-1700
E-MAIL:acor-kouza@kadar-acor.jp
(件名を「防災飯」とし、上記必要事項をお知らせください)